Recruitment

Ingin bergabung di Aiko Fansub dan belajar banyak hal??

Berikut posisi yang kami butuhkan :

Translator
Orang ini bertugas nge-translasi dari sumber bahasa ke bahasa tujuan, yaitu bahasa Indonesia.  Bisa dari bahasa inggris ke indonesia, maupun langsung dari jepang ke indonesia. "We will welcoming all people". Tidak jago juga tidak apa, asal mau terus mencoba, mauberlatih, mau belajar serta punya kemauan yang keras untuk terus maju atau termotivasi.

Translator Checker
Orang ini bertugas untuk memeriksa hasil kerja dari sang translator. Kalau dilihat memang sederhana. Tapi kosakata serta penataan bahasa yang baik sangat di butuhkan disini. Tapi bahasa yang baik dalam konteks ini bukan berarti baku. Yang penting mudah di baca dan di mengerti.

Distro
Orang ini bertugas untuk me re-upload ulang hasil rilisan ke berbagai hosting. di utamakan memiliki speed dan inet yang lumayan cepat.  selalu siap dan sering muncul jika diperlukan sewaktu-waktu. 

Encoder/Uploader
Memiliki keahlian dalam bidang encode. Memiliki koneksi internet yang cepat dan PC/Laptop yang memadai. Mampu mahir menggunakan Megui dan sebasangnya.



Bagi yang minat bisa wall/message fanspage kami...
pasti langsung di tanggapi....

Atau Kirim email Zdumb1885@gmail.com


Kalau mau Tutor dan lain-lain ada Klik sini


BAGI YANG BERGABUNG DI MOHON KESERIUSANNYA



44 komentar:

  1. Boleh juga jadi translator,,
    Ini email aku raniasay@rocketmail.com

    BalasHapus
  2. boleh nih jadi TLC
    ini email saya
    ahdin@mahesa.or.id
    ahdindjayuz@rocketmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek email balasan :D

      baru msk tadi emailnya

      Hapus
    2. itu email yg diatas buat FB jg... jd klw mau invite aja... email jg jarang ke buka tp klw YM aktif terus...

      Hapus
    3. Udah saya email kk ^^|

      maaf baru bales

      Hapus
  3. Blacklagoon udah ada yang pegang ya gan?
    Seri Blacklagoon ane komplit nih, dan ane suka juga soalnya, jadi kalo mau perlu TL Eng -> Indonesia, ane mungkin bisa bantu-bantu di ipungipung90@gmail.com XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada gan yang bantu.. masih pending -_-
      beneran mau bantu?? >.<

      check email kk ^^

      kalau bisa wall aja ke fanpage
      http://www.facebook.com/pages/Aiko-Fansubs-Team/309874369568

      Hapus
  4. restu sedang mencari project yg cocok buat join...
    ada yang bagus??
    restu translator...

    BalasHapus
  5. Gan, masih ada nggak lowongan buat join khususnya jadi translator ??? nih emailku syahrulnarzisco@rocketmail.com, an_syahr@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ cek email gan..
      makasih.. hehhe ^^

      sangat butuh TL baru.. ckck

      Hapus
  6. The book of bantora sm black lagoon sapa yang ngesub??
    ada berapa seri??
    wa bisa tranlatorin
    tapi pilih salah satu aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh.. beneran nih.. gan?? :v
      kirim email kesini dong okkyyosha@yahoo.com

      Hapus
    2. surat lamaran we masih ada ya wkwkwkw...

      Hapus
  7. masih ad longan g,, jd uploader/distro..

    my facebook :
    https://www.facebook.com/yuda.harapanbaik

    gmail
    irvanvanluffy@gmail.com

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. saya berminat jadi DISTRO

    Email:espinaladrinaldi@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ cek email gan..
      makasih.. hehhe ^^

      Hapus
  10. msi da lwngan kk?
    sy jg mw donk jd trnsltor,
    pkemon best wishes mpe ga lnjut2,

    asminirakechi@rocketmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ cek email gan..
      makasih.. hehhe ^^

      Hapus
  11. kaya seru nih jadi TLC
    ini alamat email saya
    jauhariiannovian@gmail.com

    BalasHapus
  12. Walahh :3
    udah kk?? email >_<
    sangat butuh TLC.. Om redline.. vakum nihh ..
    huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. wokey ntr kalo bales wa arahin ke lu ya,,, :D

      Hapus
  13. minat, jadi downloader =3=

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan register dulu pak... :O
      mau akun premium??
      :v
      bisa cepat dapat link donwload..
      10 hari lebih cepat dari akun free..

      Tiap bulan bayar 10.000 aja..

      PFFFT... :v
      kwkwkkwkwkwkwkwk :nglawak malahan gue:

      Hapus
  14. kk mau jadi k-efect sama distro dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. >.< Bapak ngetroll ya.. :v
      situ kan udah masuk.. wkwkwk

      Hapus
    2. oh iya lupa kckck :v

      Hapus
    3. somplak ni ya wkwkwkw,,,

      Hapus
  15. mau ikut tapi ndag sering online ndag kemampuan yang biasa.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bingung wa bacanya...ini maksudnya gmn ya mbak?

      Hapus
  16. om tante giant killing sesion 2 dong...

    BalasHapus
  17. gk bisa bhsa jepun "-____-
    semangat aja buat para kontribuor ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak mesti jago bahasa jepun, yang penting bisa bahasa eng, jepun urusan TLC, bukan urusan translator

      Hapus
  18. berminat , tapi harus online setiap saat kah ?
    christ_tine19@yahoo.com

    mau belajar + sekalian belajar buat jdi translator
    kl dari english-indonesia boleh kan ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Check.. Email.. sudah aku kirim

      Hapus
  19. cuma mau kasih tau...
    aliasical.blogspot.com
    kali aja mau mampir
    liat project w...

    BalasHapus
  20. gan ane minat menjadi distro.ni email ane dani.rastamn@gmail.com

    BalasHapus